Pengembangan Flashcard untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Permulaan pada Siswa Kelas I Mata Pelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar - Alvita, Alvita; Airlanda, Gamaliel Septian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran flashcard dengan tema â€œParts of My bodyâ€ untuk mengenalkan kosa kata bahasa inggris pada siswa kelas 1 SD untuk meningkatkan keterampilan menulis permulaan pada pembalajaran bahasa Inggris. materi Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Uji validasi draf produk merupakan rubrik penilaian yang diberikan oleh 3 ahli materi dan media. Hasil validasi ahli materi pertama memperoleh skor 75% tergolong dalam kategori â€œTinggiâ€. Hasil validasi ahli materi kedua memperoleh skor 84% dan ahli materi ketiga memperoleh skor 91% dengan kategori â€œSangat Tinggiâ€. Hasil validasi ahli media pertama memperoleh skor 80% dengan kategori â€œTinggiâ€. Hasil validasi ahli media kedua 94%, ahli media ketiga 100% yang tergolong dengan kategori â€œSangat Tinggi