Pembinaan Karakter Siswa Berdasarkan Kurikulum 2013 Sekolah Dasar - Fauziah, Resty; Montessori, Maria; Miaz, Yalvema; Hidayati, Abna (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya karakter siswa dan kurangnya pembinaan terhadap karakter siswa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan subyek penelitian Sekolah Dasar Negeri (SDN) 03 Batung, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 06 Cindakir, dan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 21 Cindakir. Hasil penelitian menunjukan terjadinya Realitas Pendidikan Karakter Siswa Berdasarkan Kurikulum 2013 Sekolah Dasar Negeri Di Gugus III Kecamatan Bungus Teluk Kabung dan guru sudah menggunakan berbagai strategi dan pola dalam menanamkan Pendidikan Karakter Bagi Siswa Sekolah Dasar Negeri di Gugus III Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa guru telah melaksanakan pembinaan karakter kepada siswa berdasarkan kurikulum 2013 di Sekolah Dasar Negeri 21 Cindakir.