LKPD Elektronik Pembelajaran Tematik Berbasis High Order Thinking Skills (HOTS) untuk Siswa Kelas III Sekolah Dasar - Rahayu, Sri; Ladamay, Iskandar; Kumala, Farida Nur; Susanti, Romia Hari; Ulfatin, Nurul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media belajar LKPD Elektronik Pembelajaran Tematik Berbasis High Order Thinking Skills (HOTS) untuk Siswa Kelas Rendah yaitu siswa kelas 3 Sekolah Dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini adalah ADDIE perpanjangan dari Anlayisis-Design-Develop-Implement-Evaluate. Sampel yang digunakan dalam penelitaian ini adalah 10 orang siswa kelas III Sekolah Dasar. Hasil penilaian E-LKPD dalam kemenarikan media, dikategorikan sangat baik dengan persentase 83,34%.rata-rata 4,16. Sedangkah hasil evaluasi ahli materi tentang kedalaman materi dalam E-LKPD dikategorikan sangat baik dengan persentase 93,82% rata-rata 4,69. Hasil respon siswa sebagai pengguna E-LKPD dinilai baik dengan persentase 79,61% dan rata-rata 3,98. Serangkaian komentar pengguna dalam kuesioner menunjukkan bahwa penampilan E-LKPD menarik, membangkitkan minat belajar dan membuat siswa lebih memahami materi. Kebaruan penelitian ini adalah dihasilkannya LKPD dalam bentuk elektronik sehingga dapat diakses secara fleksibel, menarik, dan bervariasi. Selain itu soal-soal latihan yang disajikan dalam E-LKPD ini memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa karena berbasis High Order Thinking Skill (HOTS).