Pengembangan Media Buku Cerita Bergambar terhadap Minat Membaca Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia - Tristanti, Zilfa Assya; Hikmat, Ade (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengambarkan minat membaca siswa terhadap evektivitas media buku cerita bergambar pada minat membaca siswa. Metode ini penelitian ini menggunakan metode RnD, beberapa faktor pendukung untuk meningkatkan ketertarikan siswa untuk membaca yaitu salah satunya adalah media. Media yang digunakan untuk meningkatkan minat membaca peserta didik yaitu media buku cerita bergambar. Media buku cerita bergambar yang menggunakan teknologi cetak yang berwarna, menarik yang dapat meningkatkan minat membaca peserta didik inilah yang akan dikembangkan oleh peneliti. Tujuan analisis ini untuk mengetahui minat baca peserta didik menggunakan media yang diterapkan oleh pendidik pada saat kegiatan literasi penelitian ini termasuk dalam penelitian survei dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang diklasifikasikan sesuai dengan kebutuhan subjek.Â Hasil yang diperoleh seperti penggunaan fasilitasÂ pembelajaran.Â