Model Pembelajaran dalam Rangka Menghadapi Pembelajaran Tatap Muka di Era New Normal pada Tingkat Sekolah Dasar/ Madrasah Ibtidaiyah - Maknun, Lu’luil; Kamila, Hana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan gambaran tentang bagaimana pembelajaran tatap muka di era new normal model pembelajaran yang seperti apa yang bisa guru terapkan dalam menghadapi tantangan pendidikan di era new normal. Penulisan artikel ini menggunakan metode Tinjauan Pustaka. Teknik pengumpulan data dilakukan dengancara meneliti berbagai referensi dari jurnal nasional maupun internasionalyang berkaitan dengan topik yang dibahas. Setelah meneliti berbagai referensi, langkah selanjutnya yaitu penulis melakukan seleksi, analisis, dan kemudian hasilnya disajikan secara sistematis dalam artikel ini. Model pembelajaran merupakan komponen penting dalam sebuah pembelajaran. Guru sebagai seorang yang sangat berperan dalam proses pembelajaran harus menerapkan model pembelajaran yang tepat agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Beberapa model yang dapat diterapkan pada pembelajaran di era new normal diantaranya: 1) Blended Learning; 2) Flipped Classroom; 3) Hybrid Learning. Tentunya dalam menerapkan suatu model pembelajaran harus disesuaikan dengan karakteristik siswa dan kemampuan guru.