Sistem Informasi Kesehatan Berbasis Web Untuk Pasien Hipertensi - Rizvanda, Aqsyel Ilyasa; Fahrizal Bagus; Indra Susanto; Nila Ambar Sari; Rozulin Nabila (POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA, 2023)
Proyek pengembangan sistem informasi untuk pencatatan data pasien di rumah bersalin Azimar Anas bertujuan mempermudah dan mempercepat kinerja karyawan dalam mencatat informasi pasien, serta mengurangi kehilangan data dan pencatatan ganda. Menggunakan Visual Basic 6.0 dan MySQL, aplikasi desktop ini dirancang dengan metode kualitatif melalui observasi dan wawancara langsung. Meskipun ini merupakan langkah positif, penting untuk mempertimbangkan teknologi yang lebih mutakhir daripada Visual Basic 6.0. Desain basis data yang efisien dan perlindungan keamanan data pasien adalah prioritas. Pelatihan staf dan pengujian aplikasi sebelum peluncuran adalah kunci kesuksesan. Pengembangan berkelanjutan juga diperlukan untuk memperbaiki dan memperbarui aplikasi sesuai kebutuhan dan perkembangan teknologi. Harapannya, sistem ini akan memberikan efisiensi dalam pencatatan informasi pasien dan meningkatkan pelayanan di rumah bersalin Azimar Anas.