Pengaruh Sistem Teknologi Informasi Pada Manajemen Data Dan Informasi Dalam Layanan Keperawatan: Literature Review - Ellsa Maulidha. N; Endah Sulistyowati; laila, fatimatus zahrohtul; Febe Christina. A; Feby Choirotul. U (POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA, 2022)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh Sistem Teknologi Informasi pada Manajemen Data dan Proses Informasi dalam Layanan Keperawatan. Metode yang digunakan ialah dengan melakukan pencarian artikel melaui basis data elektronik: ProQuest, EmeraldInsight dan Google Scholar, menggunakan kata kunci Informasi Sistem. Hasil: dari kajian literatur yang dilakukan di dapatkan hasil bahwa Sistem teknologi informasi memberikan dampak yang efektif dan efesien dalam pelayanan keperawatan, perawat dapat meminimalkan waktu untuk melengkapi administrasi pasien, dan kegiatan inti lainnya dari manual menjadi komputerisasi. Sistem Informasi teknologi dalam keperawatan juga bertujuan untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan data pasien, memberikan dan menerima informasi yang bermanfaat dan akurat bagi profesi lainnya. Dapat ditarik kesimpulan bahwa Sistem Manajemen Penggunaan informasi dalam ruang lingkup kesehatan dan khususnya pada bidang keperawatan telah memberikan dampak positif bagi pengembangan dan peningkatan sektor kesehatan juga telah memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas layanan keperawatan bagi masyarakat.