Kelayakan Buku Bahan Belajar Daring (BBD) Kelas I Jilid 2 Sekolah Dasar - Sittariandani, Rizka; Rahmawati, Fitri Puji (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian pada artikel ini secara umum bertujuan untuk mendeskripsikan kelayakan buku BBD kelas I jilid 2 yang disusun oleh tim guru SD Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat. Secara khusus ditujukan untuk mendeskripsikan kelayakan buku pada komponen: 1) Isi, 2) penyajian, 3) bahasa, dan 4) kegrafikan. Jenis penelitian pada artikel ini kualitatif dengan analisis deskriptif. Data diperoleh dari analisis buku menggunakan indikator yang telah divalidasi oleh ahli. Teknik analisis data dengan teknik analisis isi atau analisis konten. Hasil penelitian, analisis pada komponen isi memperoleh skor persentase sebanyak 73,6% dengan kategori layak, pada komponen penyajian memperoleh skor persentase sebanyak 75% dengan kategori layak, pada komponen bahasa memperoleh skor persentase sebanyak 81,25% dengan kategori sangat layak, sedangkan pada komponen kegrafikan memperoleh skor persentase sebanyak 92,85% dengan kategori sangat layak. Berdasarkan analisis dan skor tersebut, dapat disimpulkan bahwa buku BBD kelas I jilid 2 sangat layak digunakan sebagai buku teks penunjang pembelajaran siswa.