Pengaruh Konten Edukasi Tiktok Terhadap Pengetahuan Mahasiswa: Sebuah Kajian Sosiologi Pendidikan - Vidyana, Amila Nafila; Atnan, Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh konten edukasi tiktok terhadap pengetahuan tugas akhir mahasiswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan variabel bebas berupa konten Tik Tok (X). Sedangkan untuk mengukur variabel terikat, penelitian ini menggunakan variabel terikat berupa pengetahuan tugas akhir (Y). Pada penelitian ini, peneliti menggunakan skala interval menggunakan wujud skala sikap di Likert. Berdasarkan hasil perhitungan terdapat pengaruh yang kuat antara Efektivitas Konten Tiktok @buiramira terhadap Pengetahuan Tugas Akhir Mahasiswa dengan mendapat angka sebesar 0,637 atau 63,7%. Dari semua hasil perhitungan dapat disimpulkan bahwa konten TikTok @buiramira sangat berpengaruh terhadap pengetahuan tugas akhir mahasiswa