Pengaruh Model Pembelajaran Brain Based Learning terhadap Kemampuan Menulis Karangan Argumentasi Peserta Didik Sekolah Dasar - Yahya, Andini Sasabila Istiqomatul; Solihati, Nani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kemampuan berpikir kritis peserta didik menjadihalyangsangatdiperhatikan,sehinggamempengaruhiketidakmampuanpesertadidikdalammenuliskaranganargumentasi.halinidisebabkankurangnyamelatihdanmengembangkankemampuansiswauntukberpikirkritis,sertamenumbuhkan mentalitas yang tidak tepat bahwaketerampilan sulit dan kompleks untuk dikuasai.TujuanpenelitianiniadalahuntukmengetahuipengaruhmodelBBL(Brain-BasedLearning)terhadappeningkatankemampuanmenuliskarangan argumentasi peserta didik kelas V SDSBinaSiswa.Penelitimenggunakanmetodepenelitian kuantitatif dan metode penelitian True-ExperimentaldenganjenisdesainPosttest-OnlyControlGroupDesign.Alatyangdigunakanberupasoalesaitentangkemampuanmenuliskaranganargumentatifdalam bentuk5 butirsoal posttest.berdasarkan perhitungan (2-tailed) = 0,000, tetapitaraf signifikan = 0,05 maka dapat diartikan bahwaH1 diterima karena terdapat perbedaan yang besarpadahasilnilaikemampuanmenuliskaranganargumentasipesertadidikkelas VPengaruh Model Pembelajaran Brain Based Learning terhadap Kemampuan Menulis Karangan Argumentasi Peserta Didik Sekolah Dasar