PENINGKATAN KETERAMPILAN ANALISIS FUNDAMENTAL KEUANGAN SEBAGAI DASAR PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Cindiyasari, Shiwi Angelica; Amalya, Wulan Rezky (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Pemahaman konsep keuangan dan analisis rasio keuangan menjadi sangat penting dalam pendidikan siswa/i Sekolah Menengah Atas (SMA) menghadapi tantangan ekonomi global yang semakin kompleks. Di usia yang kritis ini, mempelajari dasar-dasar keuangan tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tentang pengelolaan uang pribadi, tetapi juga mengajarkan keterampilan analitis yang krusial untuk memahami kesehatan finansial suatu perusahaan atau organisasi. Universitas Teknokrat Indonesia melaksanakan pelatihan analisis fundamental keuangan sebagai dasar pengambilan keputusan agar dapat memberikan pemahaman kepada siswa/i terkait pentingnya pengelolaan keuangan. SMA Perintis 2 Bandar Lampung menjadi sasaran mitra PkM dikarenakan sekolah ini menyediakan berbagai fasilitas penunjang pendidikan bagi siswa/inya serta memiliki guru-guru yang kompeten dibidangnya. Dengan sumber daya yang baik ini, sangat disayangkan jika tidak ditunjang dengan pendidikan pengelolaan keuangan yang baik. Oleh sebab itu, tim PkM Universitas Teknokrat Indonesia menjadikan sekolah ini sebagai salah satu mitra dengan memberikan pelatihan analisis fundamental keuangan sebagai dasar pengambilan keputusan keuangan.