PERAN MEDIA SOSIAL DALAM USAHA MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM MAYA RISOLES - Rhamanda, Defva Rhamanda (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Media sosial menjadi peranan yang penting dalam usaha kecil menengah karna sebagai wadah promosi yang mudah dan tidak membutuhkan dana yang besar,selain itu media soisal menjadi sarana untuk mencari ide ide bisnis salah satunya yaitu bisnis risol,Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan penjualan industry rumah tangga UMKM Maya Risoles dengan menggunakan metode analisis SWOT,Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Dengan cara menganalisis mengenai lokasi bisnis dan juga cara UMKM Maya risoles dalam menjual produknya,Penelitian ini dilakukan dengan cara observasi langsung ke lapangan dengan melihat dan meneliti volume penjualan yang dapat dilakukan dalam satu hari,Analisis lokasi dan cara penjualan UMKM Maya Risoles menunjukan bahwa UMKM ini memiliki prospek yang tinggi dilihat dari jumlah pemesanan perharinya,Hasil produk yang dipasarkan memiliki kualitas rasa yang enak dan memiliki banyak varian rasa oleh karna itu Maya Risoles dapat di minati semua kalangan