Gaya Belajar Mahasiswa Program Studi D-IV Keperawatan Anestesiologi di Institut Teknologi dan Kesehatan Bali - Dewi, Kadek Maya Cyntia; Suryati, Ni Wayan Novi; Rusanti, Putu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Upaya meningkatkan prestasi belajar menjadi perhatian yang sangat penting bagi semua kalangan dalam dunia Pendidikan. Ada yang mampu memahami informasi yang disampaikan dengan cepat, sedang, dan lambat. Kemampuan mahasiswa dalam memahami dan menyerap pelajaran yang diajarkan juga berbeda-beda tingkatannya. Ada yang mampu memahami informasi yang disampaikan dengan cepat, sedang, dan lambat. Oleh sebab itu, dibutuhkan kemampuan dosen dalam memilih dan menggunakan strategi mengajar yang relevan dengan karakteristik mahasiswa sehingga dapat tercapainya tujua belajar yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Gaya Belajar Mahasiswa Program studi D-IV Keperawatan Anestesiologi dalam belajar Bahasa Inggris pada Masa Pandemi Covid-19 di Institut Teknologi Kesehatan Bali. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan deskriptif kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa dari total 79 mahasiswa pada program studi D-IV Keperawatan Anestesiologi, sebanyak 45 mahasiswa (57%) menggunakan gaya belajar visual dalam belajar Bahasa Inggris, 20 mahasiswa (25%) menggunakan gaya belajar auditoti dalam belajar Bahasa Inggris, dan 14 mahasiswa (18%) menggunakan gaya belajar kinestetik dalam belajar Bahasa Inggris. Dari ketiga gaya belajar ini, gaya belajar visual merupakan gaya belajar yang paling banyak digunakan mahasiswa pada saat belajar Bahasa Inggris di masa pandemi Covid-19.