Pengembangan Media Pembelajaran Gage (Gaya Dan Gerak) Berbasis Articulate Storyline 3 Pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar - Hidayati, Pipit Nur; Arisyanto, Prasena; Damayanti, Aries Tika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kajian pengembangan ini merupakan bentuk pembaharuan media pembelajaran melalui pengembangan media pembelajaran GAGE (Gaya dan Gerak) berbasis Articulate Storyline 3 untuk siswa kelas IV Sekolah Dasar yang valid serta praktis dalam membantu proses pembelajaran yang dilakukan guru. Jenis penelitian yang diterapkan yaitu studi yang dilaksanakan melalui Research and Development (R&D) menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation) telah dilakukan. Data diperoleh melalui validasi ahli materi dan ahli media. Sementara angket respon mencakup atas angket dari respon guru dan peserta didik sebanyak 22 orang. Diperoleh hasil dari validator ahli materi sebesar 88% dan 86 %, validasi ahli media sebesar 88% dan 92 %. Angket yang dihasilkan dari respon guru sebesar 90% dan angket respon peserta didik sebesar 93,28%. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran GAGE (Gaya dan Gerak) berbasis Articulate Storyline 3 pada siswa kelas IV Sekolah Dasar media ini dapat membatu guru guna mempermudah proses pembelajaran dengan media yang valid serta praktis