Strategi Peningkatan Profesionalisme Tenaga Pendidik Berwawasan Teknologi Informasi Menuju Masa Depan Digitalisasi Pendidikan - Idris, Meity H (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi Informasi memerlukan tenaga pendidik yang memiliki wawasan menuju digitalisasi Pendidikan. Tujuannya agar tercipta strategi peningkatan profesionalisme tenaga pendidik yang berwawasan teknologi infomasi dalam Upaya menuju masa depan digitalisasi Pendidikan merupakan topik penting dalam perkembangan Pendidikan mas kini yang mampu mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran menjadi kebutuhan krusial menuju era digitalisasi. Artikel ini membahsa tentang langkah-langkah yang dapat dilakukan dalam meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik yang berwawasan teknologi. Salah satu Langkah yang disarankan adalah melibatkan pendidik dalam pelatihan dan program pengambangan secara berkelanjutan yang berfokus pada teknologi informasi dalam Pendidikan.Tenaga pendidik dapat mempelajari penggunakaan berbagai perangkat teknologi dan aplikasi pembelajaran interaktif terbarukan yang sesuai kebutuhan siswa dengan strategi mengajar yang efektif. Peningkatan profesionalisme tenaga pendidik sebagai Upaya mengikuti perkembangan teknologi terkini dengan pelatuhan dan memnaca literatur terkait untuk mengupdate pengetahuan maupun keterampilan. Selain itu teknologi juga dapat memfasilitasi komunikasi efektif dan kolaboratif antara pendidik dengan orang tua sebagai umpan balik progress hasil belajar siswa. Dengan meningkatkan professional tenaga pendidik yang berwawasan teknologi, diharapkan kegiatan belajar mengajar lebih baik yang berdampak pada siswa yang siap bersaing dan menghadapi dunia kerja yang terus berkembanga secara teknologi.