Penerapan Media Flipbook untuk Meningkatkan Motivasi Literasi Siswa Kelas 3 di Madrasah Ibtidaiyah - Lailiyah, Nishfatul; Arif, Uswatun Khasanah; Amaliyah, Nadia Rizki; Indriani, Nina; Asy’ari, Mohammad Nur Ikhsan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan literasi di Indonesia masih tergolong rendah karena sedikitnya siswa yang tertarik untuk membaca suatu hal. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan media flipbook yang digunakan dalam kegiatan literasi dalam pembelajaran Bahasa Indonesia. Metode kuantitatif berdasarkan uji coba, angket, dan studi literatur digunakan untuk mengetahui hasil penelitian. Data yang didapat menunjukkan bahwasanya penggunaan media flipbook efektif dan layak digunakan dalam kegiatan literasi dalam pembelajaran Bahasa Indonesia di kelas 3 MIN 1 Kota Surabaya dalam meningkatkan motivasi literasi siswa. Berdasarkan hasil angket, pemilih