Workshop Pembuatan dan Pelatihan Aplikasi Android Untuk Sistem Poin Tugas Mengaji untuk Panti Asuhan Al-Husna - Azam Muzakhim Imammuddin; Wirayoga, Septriandi; Irfin Sandra Asti; Isac Ilham Akbar Habibi; Guntur Yanuar Astono; Miftakhul Huda (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2024)
Dengan memanfaatkan teknologi, pengembangan aplikasi Android untuk sistem poin tugas mengaji akan memberikan solusi yang inovatif dan praktis. Aplikasi ini akan memberikan fasilitas bagi pengajar untuk mencatat kemajuan setiap anak dalam menghafal dan memahami Al-Qur'an. Selain itu, orang tua asuh juga dapat mengakses informasi ini secara real-time, sehingga mereka dapat ikut terlibat dalam perkembangan pendidikan agama anak-anak mereka. Melalui penggunaan aplikasi ini, diharapkan akan lebih mudah untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang terstruktur, memberikan motivasi tambahan kepada anak-anak untuk belajar Al-Qur'an, dan menguatkan hubungan antara pengajar, anak-anak, serta orang tua asuh di Panti Asuhan Al-Husna. Dalam rangka menyebarluaskan inovasi ini, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul