STUDI ALTERASI DAN KARAKTERISTIK URAT KUARSA EPITERMAL SUBSURFACE DAERAH “X”, GUNUNG PONGKOR, KABUPATEN BOGOR, PROVINSI JAWA BARAT: STUDY OF SUBSURFACE EPITHERMAL QUARTZ VEIN ALTERATION AND CHARACTERISTICS “X” AREA, PONGKOR MOUNTAIN, BOGOR REGENCY, WEST JAVA PROVINCE - Ihsan, Muhammad Naufal; Meirawaty, Mira; Wijaya, Budi (Universitas Trisakti, 2024)
Tekstur dan fasies urat yang beragam di daerah “X” menandakan daerah penelitian terbentuk dari beberapa fase mineralisasi, dengan setiap fasies memiliki hubungan yang berbeda dengan mineralisasi. Dengan melakukan pemetaan bawah permukaan dan core logging, peneliti berharap dapat menentukan karakteristik urat kuarsa meliputi meliputi litologi dan alterasi, tekstur dan fasies urat, serta hubungan tekstur urat dengan mineralisasi. Berdasarkan hal-hal tersebut, daerah penelitian berada pada zona bawah dari superzona crustifrom-colloform (CC). The diverse vein textures and facies in area