Peningkatan Kemampuan Guru dalam Menulis Naskah Ilmiah bagi Guru-Guru Se-Kota Tangerang Selatan - Suprianto, Suprianto; Kusjono, Gatot; Syamruddin, Syamruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pengembangan sumber daya manusia khususnya pengembangan kompetensi guru dalam menuliskan karya nyata yang dipblikasikan dalam publikasi ilmiah,sehingga karya nyata tersebut dapat dijadikan referensi bagi guru-guru lainnya dalam peningkatan mutu pendidikan pada kurikulum merdeka saat ini. Kemampuan guru dalam menulis publikasi ilmiah ini tentunya akan sangat membantu guru-guru dalam penilaian kinerja dan kenaikan golongan. Permasalahan yang dihadapi guru untuk meningkatkan kemampuan dalam menulis publikasi ilmiah, selain terkendala dengan mekanisme penulisan dalam jurnal ilmiah juga mengalami kesulitan dalam mencari jurnal yang mau menerima dan mereview naskah ilmiah yang diajukan oleh guru. Selain itu dalam publikasi naskah ilmiah yang dibuat buru membutuhkan waktu yang lama dalam prosesnya. Bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat (pkm) yang dilakukan berupa “peningkatan kemampuan guru dalam menulis naskah ilmiah bagi guru-guru se-kota tangerang selatan”.