Pentingnya Pengelolaan MSDM Yang Unggul Untuk Memajukan Usaha - Ratnawati, Whina; Sihite, Bonar Frans; Suryani, Lilis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul â€œPentingnya Pengelolaan MSDM Yang Unggul Untuk Memajukan Usahaâ€ . Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah workshop atau pelatihan tentang pentingnya pengelolaan MSDM untuk para pelaku usaha. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang kemampuan implementasi pengelolaan MSDM yang unggul. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.