MEMBANGUN KINERJA DIRI BERARTI MEMBANGUN BISNIS BARU - Ayu Ritawati, Raden; Fiandi, Mufti (CV. Era Digital Nusantara, 2023)
Tingkat pengenalan bisnis yang baik selalu berkorelasi positif dengan pembentukan sumber daya manusianya. Korelasi antara pembentukan sumber daya manusia yang baik tidak terlepas dari proses pengandalian kinerja yang baik dari tiap individu. Oleh karena itu tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan yang positif antara membangun bisnis dan pembangunan kinerja positif bagi setiap individu. Penelitian dengan metode deskriptif kualitatif ini dilakukan pada sejumlah karyawan swasta yang bekerja pada bidang perdagangan umum di kota Palembang dengan metode wawancara dan observasi langsung secara primer. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara sebab akibat ketika seorang individu yang memiliki kinerja yang tinggi akan lebih mudah bangkit dari masalah yang menimpa mereka. Hal ini dikarenakan mereka percaya bahwa masalah yang dihadapi mempunyai jalan keluar dan bersifat sementara.