Sistem Informasi Pengelolaan Program Kerja Bumdes (Studi Kasus: Bumdes Pesona Karya Mandiri Desa Gambarsari) - Ali Akbar, Bagus; Ayu Bilqis Anisa, Tresna (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2024)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) merupakan lembaga ekonomi yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa melalui pengembangan usaha dan pemanfaatan sumber daya yang ada di desa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Program Kerja BUMDes dapat membantu pengelolaan program kerja menjadi lebih efektif dan efisien. Dalam pengujian sistem, hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik dan memenuhi kebutuhan pengguna. Dengan adanya Sistem Informasi Program Kerja BUMDes, diharapkan BUMDes Pesona Karya Mandiri dapat meningkatkan kinerja dan memberikan dampak positif bagi masyarakat desa. Selain itu, sistem informasi yang dikembangkan dapat menjadi referensi bagi BUMDes lain dalam pengembangan sistem informasi pengelolaan Program Kerja BUMDes.