Sistem Informasi Penilaian Kinerja Perangkat Desa Menggunakan Metode Profile Matching (Studi Kasus: Desa Mekarjaya) - Rohman Nurohim; Salsabila Ardan, Tazkia (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem perangkat lunak penilaian kinerja perangkat desa. Menggunakan metode pengumpulan data dengan teknik observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall model dan dirancang menggunakan teknik Unified Modeling Language. Penilaian menggunakan metode Profile Matching yang di implementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basisdata MySQL, pengujian dilakukan dengan menggunakan metode pengujian fungsional Black Box. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Penilaian Kinerja yang dapat digunakan sebagai media penilaian kinerja Perangkat Desa Mekarjaya. Sistem Informasi yang dibangun berkonsep dinamis agar dapat memfasilitasi penambahan dan atau modifikasi kriteria/aspek penilaian sehingga dapat digunakan oleh berbagai pemerintah Desa dengan kriteria/aspek penilaian yang berbeda-beda.