Bauran Pemasaran Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Subulussalam Dalam Mempromosikan Tahura Lae Kombih - Agustina, Shopie; Masriadi; Ainol Mardhiah; Ade Muana Husniati (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2024)
Potensi pariwisata diberbagai daerah di Indonesia sangat besar untuk dikembangkan sehingga memerlukan berbagaimacam strategi untuk memperkenalkan pariwisata di Indonesia ke mancanegara. Salah satu potensi pariwisata di Kota Subulussalam yang paling banyak di kunjungi wisatawan adalah Tahura Lae Kombih. Namun, promosi wisata ini dinilai masih kurang sehingga dibutuhkan strategi pemasaran untuk mempromosikan wisata tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bauran pemasaran yang dilakukan oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Subulussalam saat ini belum cukup memadai, dan lebih memilih media sosial sebagai alat promosi seperti Instagram, Facebook, Youtube, Majalah dan Website. Diharapkan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Subulussalam dapat meningkatkan sarana dan prasarana agar pengunjung merasa nyaman, dalam menggunakan media sosial agar dapat lebih aktif mengupload vidio di semua akun yang digunakan, tidak hanya berfokus pada Instagram saja. Sedangkan upload vidio yang efektif dapat meningkatkan kualitas, sehingga mendapatkan kesempatan untuk Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Subulussalam ataupun akun tersebut dapat menjadi terkenal atau booming (viral)