IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM RANGKA MEMENUHI KEBUTUHAN BELAJAR GENERASI Z - Dzikri, Dzikri (STIT Rakeyan Santang Karawang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi generasi saat ini menghadapi berbagai tantangan kompleks, seperti perkembangan teknologi yang cepat, perubahan sosial, dan masalah lingkungan yang mendesak. Oleh karena itu, praktik mengajar harus disesuaikan agar mampu memberikan pendidikan yang relevan, dan berdampak positif pada perkembangan generasi mendatang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi media pembelajaran dalam rangka memenuhi kebutuhan belajar generasi Z. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa Praktik mengajar yang berhasil untuk memenuhi generasi harus berfokus pada beberapa aspek kunci. Pendidik perlu mengadopsi metode pengajaran yang interaktif dan berpusat pada siswa yang membantu generasi muda untuk mengembangkan keterampilan kritis, kreativitas, dan kemampuan berpikir mandiri dan sangat penting untuk menghadapi perubahan masa depan. Selain itu, teknologi harus diintegrasikan dengan bijak dalam proses pengajaran. Generasi masa kini tumbuh dalam era digital, dan penggunaan teknologi yang cerdas dapat memfasilitasi pembelajaran yang lebih menarik dan efektif. Namun, penting untuk memastikan bahwa teknologi digunakan sebagai alat bantu yang mendukung pembelajaran, bukan menggantikannya.