Pemanfaatan Aplikasi Tiktok Sebagai Personal Branding Pada Akun Tiktok @Kingkevin _ - Malahayati, Cut; Masriadi; Cindenia Puspasari; Anismar (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2024)
Pendahuluan: Membangun personal branding sangat penting untuk meningkatkan visibilitas seseorang, juga dapat meningkatkan koneksi dan membuat pekerjaan kita lebih lancar. Hal ini juga dilakukan oleh King Kevin melalui akun sosial medianya pada TikTok. Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan aplikasi TikTok sebagai personal branding dan menganalisis isi konten dari akun TikTok @Kingkevin__. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil Penelitian: Hasil dari penelitian menyatakan bahwa King Kevin menunjukkan karakter otentik yang terlihat dari keaslian dirinya, kemudian kekonsistenan dalam mengupload video setiap hari dengan tema cerita yang berbeda dan memiliki nilai positif dengan menjaga interaksi antara pengikut dan mitranya dalam memanfaatkan aplikasi TikTok sebagai personal brandingnya. Selanjutnya pemilihan konten drama inspirasi untuk membangun personal branding sudah dengan baik dilakukan karena pada konten tersebut memiliki pesan - pesan yang bermanfaat bagi pengikutnya