MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL UNTUK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI RA HASANUSSHOLIHAT TANGERANG - Lutfi, Lutfi (STIT Rakeyan Santang Karawang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi bahwa pembelajaran berbasis digital telah menjadi bagian integral dari transformasi pendidikan, terutama pada jenjang Pendidikan Anak Usia Dini. Namun implementasinya memiliki tantangan, seperti akses yang tidak merata, ketidaksiapan guru, dan dampak negatif terhadap kesehatan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui media pembelajaran berbasis digital untuk pendidikan anak usia dini di RA Hasanussholihat Tangerang. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran berbasis digital membuka peluang baru untuk meningkatkan aksesibilitas pendidikan, keterlibatan siswa, dan diversifikasi metode pembelajaran. Oleh karena itu, diperlukan pendekatan holistik untuk mengatasi tantangan tersebut, termasuk pelatihan keterampilan digital, manajemen dampak kesehatan, dan pemahaman nilai-nilai lokal dalam pembelajaran digital. Pembelajaran berbasis digital berpotensi meningkatkan kualitas pada pembelajaran di jenjang PAUD dan Pendidikan Dasar. Dengan pemahaman mendalam tentang implikasi, tantangan, dan solusi yang relevan, penerapan teknologi dalam pembelajaran dapat berdampak signifikan pada masa depan pendidikan.