TUMBUH KREATIF BERSAMA MERDEKA BELAJAR BERBASIS PROYEK DIMASA GOLDEN AGE - Alpiyah, Ika (STIT Rakeyan Santang Karawang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tumbuh secara kreatif dengan proyek mandiri pembelajaran berbasis selama masa keemasan. Salah satu pilar utama dalam kurikulum merdeka belajar, yaitu pembelajaran yang dilaksanakan adalah Project Based Learning. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian kualitatif. Berdasarkan temuan permasalahan di lapangan terkait pelaksanaan pembelajaran berbasis proyek pada masa Golden Age. Golden Age dalam dunia pendidikan merupakan masa yang sangat penting dalam perkembangan individu, dimana kreativitas dan kemampuan belajar mandiri menjadi landasan utama. Penelitian ini mencoba mengeksplorasi bagaimana pendekatan pembelajaran proyek dapat digunakan sebagai sarana untuk memfasilitasi kreatif pertumbuhan dengan