PENGARUH MUTASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI RSUD BATARA GURU KABUPATEN LUWU - Masda, Masda; Salju, Salju; Risal, Risal (PT. Tangrasula Tekno Kreatif, 2024)
ABSTRAK Karyawan sebagai sumberdaya utama perusahaan dituntut untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen dan memberikan kinerja yang optimal sehingga konsumen merasa terlayani dengan baik dan merasa puas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mutasi terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu, mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu, mengetahui pengaruh mutasi dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Populasi sekaligus sampel yang dipilih dalam penelitian adalah semua pegawai dki RSUD Batara Guru Belopa sebanyak 65 orang, yang diambil menggunakan simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu, mutasi dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu. ABSTRAct Employees as the main resource of the company are required to provide the best service to consumers and provide optimal performance so that consumers feel well served and feel satisfied. This study aims to determine the effect of mutation on employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency, determine the effect of compensation on employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency, determine the effect of mutation and compensation simultaneously on employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. The population as well as the sample selected in the study were all employees of the Batara Guru Belopa Regional General Hospital as many as 65 people, who were taken using simple random sampling. The results showed that mutation has a significant effect on employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency, compensation has a significant effect on employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency, mutation and compensation simultaneously affect employee performance at Batara Guru Regional General Hospital, Luwu Regency.