PENGARUH KOMPETENSI KERJA, PENGALAMAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. BNI KANTOR CABANG MASAMBA - Taslim, Egi; Sampetan, Suparni; Hapid, Hapid (PT. Tangrasula Tekno Kreatif, 2024)
ABSTRAK Untuk menciptakan Prestasi kerja karyawan yang berkualitas dan terukur, perusahaan harus dapat melakukan pelatihan dan pengembangan pada sumber daya manusia yang dimilikinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi kerja, pengalaman kerja dan pengembangan karir terhadap prestasi kerja karyawan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Lokasi penelitian ini dilakukan pada PT. BNI kantor cabang Masamba. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 karyawan dan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sebanyak 30 orang responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Non Probability Sampling. Salah satu jenis teknik pengambilan sampel dari non probability sampling adalah menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa variabel kompetensi kerja, pengalanan kerja dan pengembangan karir berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. BNI kantor cabang Masamba. Variabel kompetensi kerja, pengalaman kerja dan pengembangan karir berpengaruh dan signifikan secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan PT. BNI kantor cabang Masamba. ABSTRAct To create quality and measurable employee work performance, companies must be able to conduct training and development on their human resources. This study aims to determine. This study aims to determine the effect of work competence, work experience and career development on employee performance. This type of research is a quantitative research. The location of this research was conducted at PT. BNI Masamba branch office. The population in this study were 30 employees and the number of samples used in this study were all employees as many as 30 respondents. The sampling technique used in this study on the non probabilty sampling technique. One type of sampling technique from non-probability sampling is to use a saturated sampling technique (census). The data analysis technique used to test the hypothesis in this study is multiple linear regression analysis. Based on the results of the analysis, it is known that the variables of work competence, work experience and career development have a partial and significant effect on employee performance at PT. BNI Masamba branch office. The variables of work competence, work experience and career development have a simultaneous and significant effect on the work performance of PT. BNI Masamba branch office.