Peningkatan Kualitas Hidup Anak di Panti Asuhan Melalui Edukasi Pengolahan Sampah, Edugame, dan Pojok Literatur (Cerita Pendek): Kunjungan Universitas Internasional Batam ke Panti Asuhan - citra, citra; Sitanggang, Alvin Topaz Gian; Sirait, Muhammad Frem Ridhoqa; Humairah, Haziqah; Chua, Irwan Putra Sanjaya; Lina, Tessa Anjel; Ajunianto, Ajunianto; Xian, Andy Chua Eng; Julian, Angel; Pratama, Adi Nuzul; Akbar, Malik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh kunjungan mahasiswa Universitas Internasional Batam ke panti asuhan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup anak-anak melalui program edukasi pengolahan sampah, edugame, dan pojok literatur berupa pembacaan cerita pendek. Metode penelitian yang digunakan adalah kunjungan satu hari dengan pendekatan kualitatif di Panti Asuhan