Strategi Manajemen Stress Remaja - hernowo, bingar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2024)
Remaja dalam fase perkembangan menuju dewasa, menghadapi tantangan dan tekanan kompleks yang mencakup beban akademis, dinamika pergaulan, dan ekspektasi sosial yang tinggi. Tingginya tingkat stres remaja mempunyai dampak negatif terhadap kesejahteraan mental dan fisik. Di Perumahan GMA Cepokosari, Piyungan, Sitimulyo, Bantul, dengan karakteristik sosial dan ekonomi tertentu, remaja dihadapkan pada tantangan unik. Pengabdian masyarakat dengan fokus pada manajemen stres remaja di perumahan ini melibatkan metode penyuluhan dan pemahaman, workshop manajemen stres, serta sesi konseling grup. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan manajemen stres, sejalan dengan temuan penelitian sebelumnya. Pendekatan holistik ini memberikan kontribusi signifikan dalam memperkuat kesejahteraan mental remaja dan dapat diimplementasikan secara luas dalam konteks serupa