Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Tax Avoidance - Budiasih, Yanti; Putri, Amelia (PT. Riset Press International, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, leverage dan pertumbuhan penjualan terhadap tax avoidance. Studi kasus penelitian ini pada perusahaan real estate “property” yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 sampai dengan 2022. Jumlah pengamatan sebanyak 40 sampel penelitian yang diperoleh dengan metode nonprobability sampling yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Hasil analisis menunjukkan bahwa leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap tax avoidance. Profitabilitas dan pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif terhadap tax avoidance.