PENGARUH STRATEGI MSDM TERKAIT COVID-19 TERHADAP PERFORMA KERJA KARYAWAN - Marina, Ria; Emilisa, Netania (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bagaimana strategi MSDM terkait COVID-19 terhadap performa kerja dengan dimediasi oleh motivasi kerja dan iklim inovasi. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling non-probability sampling dan teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji hipotesis ,analisis regresi linier berganda, yang diolah dengan software SPSS versi 22.0 dan Amos versi 22.0. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah 139 sample pada karyawan perusahaan jasa di Jakarta, Indonesia. Dalam penelitian ini, implikasi dari hasil penelitian yang dilakukan untuk Strategi MSDM Terkait COVID-19 pada perusahaan jasa di Jakarta, pentingnya untuk mengetahui perubahan strategi mana yang cocok disesuaikan saat pandemic karna setiap perubahan strategi sangat memperngaruhi performa kerja karyawan, hal ini perlu untuk memperhatikan motivasi kerja dan iklim inovasi karyawan. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, dapat diinterpretasikan bahwa Motivasi Kerja dan Iklim Inovasi berpengaruh positif terhadap performa kerja.