Peran Masyarakat Pelaku Usaha Untuk Mencegah Kejahatan Dibidang Keuangan Dan Peningkatan Perekonomian Pasca Pandemi Covid-19 di Kabupaten Kampar Riau - Andrikasmi, Sukamariko; Ardiyanto, Syaifullah Yophi; Darnia, Meriza Elpha; Rahmadani, Puji Bulan; Melinda, Sri (Faculty of Law Universitas Lancang Kuning, 2023)
Turunnya perekonomian sangat berdampak terhadap pelaku usaha sejak pandemi Covid-19. Pelaku usaha kini menjadi sasaran empuk bagi pelaku tindak pidana kejahatan dibidang keuangan yang melancarkan aksinya untuk menyamarkan asal usul harta kekayaan. Oleh karena itu, peran masyarakat sangat penting dalam upaya yang akan dilakukan guna meningkatan ekonomi karena masyarakat itu sendiri merupakan aktor utama dalam hal tersebut. Peran masyarakat merupakan faktor utama keberhasilan suatu program atau kebijakan.