ANALISIS MINAT INVESTASI KEUANGAN MAHASISWA (Studi Kasus pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Semarang) - Pramesti, Diva Edningtyas Gita; Indriasari, Ika; Darmaputra, M Fadjar (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pada Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan dan Financial Technology terhadap minat Investasi Keuangan Mahasiswa. Data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, di mana teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan kuesioner dengan sampel sebanyak 350 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Literasi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Investasi Keuangan dengan nilai signifikansi 0,036. Variabel Perilaku Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Investasi Keuangan dengan nilai signifikansi 0,000. Serta Variabel Financial Technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Investasi Keuangan dengan nilai signifikansi 0,000.Â Kata Kunci: Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan, Financial Technology, Minat Investasi Keuangan