Upaya Pengendalian dan Pengelolaan Alat-Alat Berat Melalui Digitalisasi Data Dan Informasi Pada Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Selatan - Irfian, M; Purba, Aleksander; Septiana, Trisya (Fakultas Teknik Universitas Lampung, 2023)
Peralatan sebagai sarana penunjang terselenggaranya aktifitas pemerintahan sangatlah penting sebagai proses penyelenggaraan kegiatan dalam suatu kegiatan, dimana jika ditinjau dari sudut perkembangan teknologi di berbagai bidang yang saat ini sangat pesat, mau tidak mau harus ikut terlibat dalam memainkan peranan di berbagai bidang khususnya pada penataan peningkatan pengelolaan alat-alat berat pada Bidang Pengendalian, Peralatan dan Barang Milik Daerah Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Selatan,Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Dan Tata Ruang memerlukan efisiensi dan efektivitas pengendalian dan pengelolaan alat-alat berat. Untuk mencapai tersebut dilakukan digitalisasi data dan informasi di Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Selatan, sehingga mempermudah dalam pelaksanaan administrasi, dimana informasi pengelolaan alat berat baik pengelolaan, kebutuhan, pengadaan, penyimpanan dan pendistribusian peralatan dan barang dapat diakses melalui aplikasi e-Alkal.