Picturebook sebagai Edukasi Pentingnya Tidur bagi Anak Jenjang Membaca Dini - Nadia, Catherine; Rarasati, RR Annisa (Visual Communication Design Department of Universitas Pelita Harapan, 2023)
Selain bagi orang dewasa, tidur juga menjadi kebutuhan yang wajib terpenuhi oleh anak-anak. Kekurangan tidur pada anak dapat mengakibatkan dampak negatif yang mampu mempengaruhi kualitas hidup seorang anak hingga usia dewasa. Maka dari itu, disusun sebuah media berupa picture book yang memiliki daya untuk mempengaruhi pikiran pembaca dalam menjembatani pesan dalam bentuk teks dan visual bagi anak-anak. Perancangan picture book yang disasarkan terhadap anak berusia 7 tahun menampilkan 16 halaman berilustrasi dengan metode digital painting yang memadukan dua level komunikasi; verbal dan visual, untuk memberikan edukasi kepada anak mengenai pentingnya tidur.