Studi Tentang Implementasi Model Kooperatif Tipe STAD Pada Materi Geometri Bidang Datar - Salmiati, Salmiati; Lumbantobing, Happy; Tyas, Dewi Kristika Findia Ning; Kho, Ronaldo; Hadiyanti, Yosefin Rianita (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji tentang implementasi model pembelajaran kooperatif tipe Students Teams Achievement Division (STAD) pada materi geometri bidang datar. Studi ini dilakukan dengan menggunakan studi literature terhadap berbagai hasil penelitian dan buku-buku yang berhubungan dengan pembelajaran kooperatif tipe Student Teams Achievement Division (STAD) dan pengajaran matematika pada topik geometri bidang datar. Hasil studi menunjukan bahwa pembelajaran pada materi geometri bidang datar dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Student Teams Achievement Division (STAD) dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa. Selain itu, pembelajaran dengan model kooperatif tipe STAD pada materi geometri bidang datar meningkatkan kreativitas guru dan siswa dalam mempelajari materi geometri bidang.