Pemanfaatan Aplikasi KABI untuk Pembelajaran Materi Kisah Nabi di TPA Masjid Al-Ikhlas Karangnongko, Klaten - Salsabila, Unik Hanifah; Aulia, Annisa; Rosmiati, Indah (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Minat belajar siswa dipengaruhi oleh proses pembelajaran yang menarik. Penggunaan teknologi dalam pembelajaran dapat menunjang motivasi belajar pada siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan penggunaan aplikasi KABI: Kisah Nabi dan Buku Islami pada siswa TPA Masjid Al-Ikhlas Karangnongko, Klaten. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini berbasis observasi lapangan, proses pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara , dan dokumentasi. Aplikasi KABI adalah salah satu media interaktif yang menyajikan audio visual yang menarik dengan animasi yang dapat menarik siswa untuk belajar. Penyampaian materi mengenai kisah nabi dan rasul di TPA Masjid Al-Ikhlas dapat dilakukan dengan mudah karena aplikasi ini dapat digunakan di smartphone sehingga siswa dapat menggunakannya dimana saja.