STUDI KOMPARATIF PERSEPSI KUALITAS LAPORAN KEUANGAN ANTARA AUDITOR DAN AKUNTAN PENYUSUN LAPORAN KEUANGAN (Studi Kasus Auditor KAP Dan Akuntan Penyusun Di Wilayah DKI Jakarta) - Zuhal Maftuh Ahnan (Universitas Mercu Buana, 2013)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa nol Hipotesis (Ho) yang menyatakan tidak ada perbedaan yang signifikan dalam persepsi kualitas pelaporan keuangan antara BPA auditor dan akuntan yang telah dipersiapkan tidak bisa dipungkiri. Karakteristik kualitatif, item dimengerti paling banyak disetujui baik oleh kelompok auditor CPA 78,6% serta akuntan yang telah dipersiapkan dari 83,8%. Untuk penelitian selanjutnya, diharapkan untuk mengambil sampel diperiksa oleh objek tambahan dari penelitian dan memperluas penelitian. Disarankan juga untuk penelitian lebih lanjut bisa tambahan variabel lain, misalnya menentukan faktor dan konsekuensi ekonomi yang mungkin telah mempengaruhi kualitas pelaporan keuangan. Kata kunci: keuangan pelaporan, kualitas, karakteristik kualitatif, auditor, persepsi