Pengaruh Sistem Informasi Tata Usaha Akademik dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa - Feronika, Anggun; Badarussyamsi, Badarussyamsi; Shalahudin, Shalahudin (Center for Religious Studies and Social Empowerment Foundation, 2024)
This article analyzes whether there is an influence of the Academic Administration Information System and Service Quality on Student Satisfaction. The article comes from quantitative, the population is 3,356, a sample of 44 students, the sample is simple random sampling, data collection, documentation, instrument testing, product moment correlation questionnaire validity test, Cronbach's alpha questionnaire reliability test, percentage data analysis techniques, normality test, hypothesis, t test, F test, the coefficient of determination test results show that: (1) Academic Administration Information Systems are generally in the medium category, namely (45%), (2) Service Quality is generally in the high category (48%), (3) the influence of X1 on Y 0.000 < 0.05, t 4,185 > 2,020 there is an influence, the influence of 23 it can be concluded that Ho is rejected and Ha is accepted, meaning there is an influence (4) of 86.3%. Atikel ini menganalisis apakah terdapat Pengaruh Sistem Informasi Tata Usaha Akademik dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa. Artikel berasal dari kuantitatif, populasinya 3.356 sampel 44 mahasiswa, sampel simple random sampling, pengumpulan data, dokumentasi, uji coba instrument uji validitas angket korelasi product moment, uji reliabilitas angket alpha cronbach, teknik analisis data presentase, uji normalitas, hipotesis, uji t, uji F, uji koefesien determinasi hasil menunjukkan bahwa: (1) Sistem Informasi Tata Usaha Akademik secara umum kategori sedang yaitu sebanyak (45%), (2) Kualitas Pelayanan secara umum berada pada kategori tinggi (48%), (3) pengaruh X1 terhadap Y 0,000 < 0,05, t 4.185 > 2.020 terdapat pengaruh, pengaruh X2 terhadap Y sebesar 0,000 < 0,05 nilai t 4.080 >2.020 terdapat pengaruh, secara simulta sebesar 0,000<0,05 nilai F hitung 129.662 > F tabel 3,23 dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima berarti terdapat pengaruh (4) sebesar 86,3%.