Pengaruh Penggunaan Media Boneka Tangan Terhadap Kemampuan Bercerita Pada Anak TK - Lubis, Raihani Akmalia; Afrilyana, Afrilyana; Radiva, Astania; Anggraini, Nirmala; Noni, Noni; Aprisi, Sherly; Husna, Windi Asyriatul (Universitas Negeri Padang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki apakah keterampilan bercerita anak-anak dipengaruhi oleh boneka tangan. Penelitian ini menggunakan desain pretest-posttest satu kelompok dan bersifat kuantitatif. Populasi dari TK Aisyiah 1 Bukittinggi adalah subjek dari penelitian ini. Dalam penelitian ini, sebanyak sembilan siswa diikutsertakan dalam proses pengambilan sampel secara acak. Uji-t berpasangan sederhana digunakan sebagai alat analisis data. Temuan uji-t berpasangan sederhana ditentukan bernilai .000 berdasarkan hasil pengolahan data. Nilai sig pada hasil tersebut lebih dari .005. Hasil ini menunjukkan bahwa keterampilan bercerita anak-anak dipengaruhi oleh boneka tangan. Kata kunci: Boneka Tangan, Kemampuan Bercerita, Anak Tk.