Prevention Focus dan Employee Well-being pada Guru di Pondok Pesantren - Heriyanti, Dinda Dwi; Rahmi, Tuti (Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi prevention focus pada employee well-being terhadap ustadz/ustadzah di pondok pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survei dan teknik pengambilan data menggunakan total sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini 108 ustadz/ustadzah di pondok pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi Agam. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dan diolah dengan program SPSS 16.0 for windows. Berdasarkan hasil uji hipotesis diketahui bahwa p = 0,025 (p < 0,05), hasil penelitian menunjukkan bahwa prevention focus memberikan kontribusi sebesar 4,7% terhadap employee well-being. Kata kunci: Prevention focus, employee well-being, Guru pondok pesantren