Profil Tekanan Darah dan Kadar Kolesterol pada Pemeriksaan Kesehatan Pengabdian Masyarakat di Siring Sungai Martapura - Novia Ariani; Ayuchecaria, Noverda (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2020)
Pengabdian masayarakat merupakan tri dharma perguruan tinggi yang harus rutin dilakukan. Salah satu implementasinya adalah melakukan pengabdian di bidang kesehatan melalui cek kesehatan dan konsultasi obat langsung terhadap masyarakat. Pemeriksaan tekanan darah dan kolesterol dipilih karena merupakan penyakit degeneratif yang banyak diderita. Pada penelitian merupakan penelitian non eksperimental deskriptif yang bertujuan untuk menggambarkan profil tekanan darah dan kadar kolesterol. Metode yang digunakan adalah pengukuran langsung kepada target penelitian. Penelitian dilakukan di Siring Sungai Martapura. Sebanyak 30 orang diambil datanya dan hasil pengukuran disampaikan dalam bentuk tabel dan narasi. Kata Kunci: Tekanan Darah, Kolesterol, Pengabdian Masyarakat, Siring Sungai Martapura