Evaluasi Produksi Tahu Bakso Secara Semi Otomatis pada Perusahaan Tahu Bakso Radja Ungaran, Jawa Tengah - Al-Baarri, Ahmad Ni'matullah (Program Studi Teknologi Pangan, 2024)
Perusahaan tahu bakso di Ungaran Kabupaten Semarang Jawa Tengah adalah hampir seluruhnya merupakan kegiatan berbasis pada non teknologi, sehingga sulit untuk mengikuti permintaan pasar. Penelian ini bertujuan untuk mengaplikasikan mesin semi otomatis pencetak tahu bakso pada salah satu perusahaan tahu bakso di Kabupaten Ungaran. Satu unit mesin semi otomatis pencetak tahu bakso dengan kapasitas 15 kg digunakan untuk menjalankan kegiatan ini. Metode pelaksanaan kegiatan adalah berbasis pada pengaplikasian teknologi pada proses pembuatan tahu bakso. Adonan tahu bakso didapat dari perusahaan tahu bakso di Ungaran. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil yang didapat bahwa terdapat efek positif berupa peningkatan jumlah tahu yang dapat diproduksi namun masih belum dapat berkompetisi dengan tenaga ahli pencetak tahu bakso. Kesimpulannya, aplikasi teknologi mesin semi otomatis pencetak tahu bakso dapat dilakukan dengan baik.