Program Manajemen Inovasi Untuk Optimalisasi Penjualan Pada Katering Dapur Enin Bandung - Sumantri, Dadan; Dora, Yeni Maya; Sari, Okotora Yogi; Saefudin, Nugraha; Sudrajat, Asep; Sakti, Intan Widuri (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2023)
Di dunia yang berubah dengan cepat, kebutuhan akan inovasi semakin meningkat dimana inovasi merupakan hal yang umum dalam pengembangan teknologi dan manajemen teknologi di semua organisasi, terlepas dari besar kecilnya ukuran perusahaan. Saat ini, secara umum disepakati bahwa inovasi adalah jalur kritis menuju pertumbuhan dan kemakmuran bagi perusahaan sehinga hal ini merupakan kunci untuk adopsi teknologi, kreasi, dan dapat menjadi faktor untuk meningkatkan produktivitas termasuk pada perusahaan UMKM. Salah satu UMKM di Kota Bandung yang bergerak di bidang kuliner adalah Dapur Enin. Dari hasil pengabdian yang dilakukan di Dapur Enin Bandung dapat disimpulkan bahwa PKM telah berjalan lancar dan memberikan pengaruh positif bagi Dapur Enin, berhasil membuat manajemen inovasi pada produk dan komunikasi pemasaran mereka, dan Dapur Enin sudah menjalankan hasil dari manajemen inovasi yang dilakukan dan terus dilakukan pengawasan dan evaluasi atas kinerja inovasi yang telah dilakukan.