PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO SINEMATIK SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN SOSIALISASI ARSITEKTUR PARIWISATA DI KASUARI RESORT MAGELANG - Setiya Putra, Yusuf Wahyu; Fitriana, Mira (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2023)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberdayakan karyawan Kasuari Resort agar dapat menggunakan smartphone mereka untuk merekam video di lingkungan Kasuari Resort dengan teknik-teknik sinematik yang telah diajarkan. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk mengajarkan karyawan tentang teknik editing video sehingga mereka dapat menghasilkan video sinematik yang menarik dan efektif sebagai alat promosi Kasuari Resort. Metode pelatihan ini melibatkan sesi teori dan praktek, di mana karyawan diperkenalkan dengan konsep dasar pembuatan video sinematik dan kemudian menerapkannya dalam pengambilan gambar di lokasi resort. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan keterampilan karyawan dalam merekam video dengan kualitas sinematik dan mengeditnya menjadi video promosi yang menarik. Video yang dihasilkan dari pelatihan ini kemudian digunakan untuk memperkuat kampanye promosi Kasuari Resort, baik melalui situs web, media sosial, maupun iklan daring. Dengan meningkatnya kualitas video promosi, diharapkan daya tarik Kasuari Resort sebagai destinasi liburan akan semakin meningkat.