PELATIHAN EKONOMI KREATIF PADA PEMUDA DI DINAS KEPEMUDAAN DAN OLAH RAGA KABUPATEN TANAH LAUT - Putriana, Astia; Hirdianti Bandi, Maulida; Saraswati Machfiroh, Ines; Astuti Alam Sur, Widiya (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang ekonomi kreatif. Kegiatan pelatihan ekonomi kreatif ini merupakan sarana peningkatan kemampuan dan keterampilan masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat, oleh karena itu diharapkan pelatihan ini memberikan manfaat dan menambah pengetahuan terkait penguatan ekonomi kreatif kepada pemuda Dinas Kepemudaan dan OlahRaga Kab. Tanah Laut. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk mendukung kegiatan program pelatihan bagi pemuda ini adalah metode partisipatif dimana mitra yang terlibat langsung dalam pelaksanaan kegiatan mulai dari persiapan sampai terlaksananya kegiatan tersebut. Adapun bentuk kegiatannya adalah mengadakan pertemuan melalui penyampaian materi dan diskusi tanya jawab.