PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MELALUI GOOGLE CLASSROOM - Noor Amelia; Nurmalina, Radna; Tekad, Tekad (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2021)
Tim pengabdian, terdiri dari dosen D3 Akuntansi Politeknik Negeri Tanah Laut, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pendampingan di Politeknik tersebut. Persiapan melibatkan koordinasi tim dengan pemateri dan mitra untuk jadwal dan tempat pelaksanaan. Pengabdian menggunakan metode penyuluhan dan diskusi, dengan materi utama tentang penggunaan Google Classroom. Kegiatan dihadiri oleh tim pengabdian, pemateri, dan mitra seperti Guru Pondok Pesantren dan PKMB Melati. Melalui tahapan penyuluhan, diskusi, dan pendampingan, tujuan kegiatan adalah memudahkan proses pembelajaran online. Kegiatan ini telah memberikan pengetahuan tentang pembuatan bahan ajar online dengan Google Classroom, dengan harapan dapat diaplikasikan dan dikembangkan oleh para guru. Saran untuk pengabdian ini adalah dilaksanakan secara rutin dan diperluas, bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di sekolah-sekolah pondok pesantren dan PKMB Melati Kabupaten Tanah Laut.